Регистрация
Грешники
Категории
I <3 Dark Shelter


Категории
Авраамические религии
Языческие боги словян
[ отличительной особенностью данного cписка является то, что он привязан к датам языческого народного календаря. Следует учесть, однако, что все даты даны для средней полосы России и могут варьироваться в зависимости от широты и долготы празднования. Добавлены цитаты из ряда прежде недоступных нам западных средневековых первоисточников по верованиям славян. Упомянем и такую любопытную гипотезу исследователя Сергея Пивоварова - Святича - из "Круга Бера", что пантеон не мог превышать 33 истинных имен богов. Это священное число для ведической Традиции. Тогда остается предположить, что часть названных ниже богов - это хейти (иносказательное поминание), так богиня-матерь могла иметь "псевдонимы" Лада, Прия, Рожаница, Коруна, Карна... А богиня-дочь могла иметь хейти - Леля, Рожена, Желя, Жля ]
Архаические верования и обряды
Атеизм
Бог
Возникновение религии
Дхармические религии
Загадки религии
Исторические личности в религии
Мировые религии
Основные функции религии
Признаки религии
Религии, появившиеся в ХХ веке
Секты
Плебисцит
Верите ли вы в бога?

Результат 358 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Энциклопедия религий мира » Мировые религии
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Орден «Золотая Заря» — Герметическая оккультная организация, основанная Самуэлем Матерсом в 1887 году.

На мысль о создании нового Герметического Ордена Матерса вдохновило общество «английских розенкрейцеров», основанное двадцатью годами раньше Робертом Уэнтвортом Литтлом из магистров различных масонских лож. В его состав входило 194 человека.

«Золотая Заря», не получившая еще такого распространения как учение розенкрейцеров, ставила своей целью занятие церемониальной магией, оккультизмом, участие в обрядах инициаций в различных масонских ложах, стремясь получить таким образом тайные знания и способности. Первыми лидерами Ордена были Вудман , Матерс и Винн Уэсткотт, добившиеся того, что «Золотая Заря» поддерживала тесные контакты со сторонниками антропософского учения Рудольфа Штейнера и членами некоторых движений, пользовавшихся влиянием в обществе периода до расцвета нацизма.

Так, к примеру, один из английских розенкрейцеров Роберт Уэнтворт Литтл не только оказывал влияние на «Золотую Зарю» с самого момента ее создания, но и поддерживал отношения с немецкими розенкрейцерами. В частности с доктором Вилли Леем, основавшем в Берлине секретное общество, названное «Блистающая ложа» или «Общество Вриля». С «Ложей»; вступил в контакт Карл Хаузхофер, входивший вместе с Дитрихом Экардтом , Альфредом Розенбергом , Рудольфом Гессом и Адольфом Гитлером в «Общество Туле».

После смерти Вудмана и ухода Уэскотта великим магистром «Золотой Зари» стал Матерс, некоторое время управлявший обществом из Парижа, где он только что женился на своей двоюродной сестре — дочери философа Анри Бергсона.

На посту главы Герметического Ордена «Золотой Зари» Матерса сменил поэт Уильям Батлер Йейтс, некоторое время спустя ставший лауреатом Нобелевской премии по литературе. Йетс взял себе имя «Frere Demon est Deus Inversus». Председательствуя на заседаниях общества, он всегда надевал шотландский кильт, закрывал лицо черной полумаской и носил на поясе золотой кинжал. Упоминавшийся выше Артур Мейчен взял себе псевдоним «Filus Aquarti».

Среди членов Ордена «Золотой Зари» была и одна женщина — Флоренс Фарр — театральный режиссер и близкая знакомая Бернарда Шоу . Кроме нее адептами «Золотой Зари» были и многочисленные писатели: Блэквуд (Blackwood), Сакс Ромер, шотландский королевский астроном Пек, известный инженер Алан Беннет, президент Королевской академии сэр Джеральд Келли, автор откровений о существовании особых связей между пангерманизмом и исламским мессианством Джон Бушан , Герман Гессе и многие, многие другие.

Самуэль Лидделл «МакГрегор» Матерс, урожденный Самуэль Лидделл Матерс (1854—1918) — известный маг, и один из наиболее влиятельных оккультистов своего времени. В первую очередь он известен как один из основателей Герметического ордена Золотой Зари — магической организации, ответвления которой существуют и по сей день.

Родился 8 января или 11 января 1854 года в Лондоне, Англия, под астрологическим знаком Козерога. Его отец, Уильям М. Матерс, умер, когда Самуэль был еще ребенком. Мать Матерса, в девичестве Колинз, умерла в 1885.

Самуэль Матерс был достаточно эксцентричной личностью, и вел себя нехарактерно своему времени. Он добавил себе вторую фамилию — «МакГрегор», претендуя таким образом на принадлежность к одному из шотландских кланов, хотя основания для такого родства не прослеживаются. Он был вегетарианцем и убежденным анти-вивисектором. Его главными интересами в жизни были магия и военные теории.

Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Нехристь | Просмотров: 816 | Нет комментариев

Похожие Мировые религии


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход