Одиночество - Разное - Общий - Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Lexx, Lesko_Vedma 
Форум » Общий » Разное » Одиночество (Чем оно является для вас?)
Одиночество
Фокса
Дата: Пятница, 02.01.2009, 15:54 | Сообщение # 1

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 500 сообщений
Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена - позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие Одиночества имеет негативные коннотации.

Проблема определения Одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция; болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. Однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству.

Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.

Существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми.

Это научная точка зрения...
А как вы понимаете одиночество? Случалось ли вам оставаться на едине с собой и понимать, что в вашем окружении нет никого, кто бы понял Вас?
Случалось ли вам наслаждаться уединением? Случалось ли в компании вдруг почувствовать, что вы и окружающие слишком разные?
Что именно вы испытываете при этом?

Немножко любимых цитат:
«Бывает, человек глубоко одинок даже в гуще толпы.» Веселин Георгиев
«Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных» Фридрих Ницше
«Истинное счастие невозможно без одиночества. Падший ангел изменил богу, вероятно, потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы»
А.П. Чехов

Всех ожидает одна и та же ночь.. (с) Гораций
Подарки Пользователя Фокса
загрузка подарков ...
Российская Федерация
Гороскоп Мини-Ч@t Расширенный поиск Online переводчик Генератор смайлов Загрузить файл Admin панель Вниз
BlackDelirium
Дата: Пятница, 02.01.2009, 17:51 | Сообщение # 2

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 250 сообщений
да..бывает испытываю это чувство..
Бывает хочеться побыть одиноким..но потом так же больно быть в этом состоянии.
Изоляция нужна временно..и нудно быть уверенным, что выйдя из нее, у тебя есть с кем побыть рядом.
А когда все не так..когда ты один и знаешь, что не к кому прильнуть - это давит.
Лично у меня раньше проскакивало очень тяжелое время одиночества..но потом)))))))) появились очень дорогие мне люди..что способны быть рядом..в любом смысле этого слова
:* :* спасибо им. они знают, о ком я <_<

Не верь холодным дням и злым ветрам,
Они всё врут - Иуды...
Не верь отчаянью...своим глазам НЕ ВЕРЬ!
В них лишь иллюзия...

Из хаоса рождается новый порядок.

Подарки Пользователя BlackDelirium
загрузка подарков ...
Украина
Гороскоп Мини-Ч@t Расширенный поиск Online переводчик Генератор смайлов Загрузить файл Admin панель Вниз
Pinkorton
Дата: Суббота, 03.01.2009, 05:27 | Сообщение # 3

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Одиночество всегда полезно. Тишина всегда помогает что-то переосмыслить. Я люблю одиночество, самому легче дышать.

Мой характер был не прост. В силу ум ушел и в рост. Но такой уж был мой нрав - драться с теми, кто не прав!
Подарки Пользователя Pinkorton
загрузка подарков ...
Украина
†_Hella_Dark_Demon_†
Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:59 | Сообщение # 4

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 800 сообщений
Была бы у меня возможность..я бы Создала свой мир..собственный..такой, который мне по душе, в котором я себя буду чувствоать уютно.....в котором не будет лишних ног...В котором буду только я одна..!!!!!!

Пронзил мне сердце в час ночной
Сон вещий огненной стрелой
Мир вспыхнул словно сущий ад
Никто ни в чём не виноват...
Российская Федерация
LuCiFer
Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:07 | Сообщение # 5

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 800 сообщений Принц Ада
Quote (†_Hella_Dark_Demon_†)
Создала свой мир

для меня таким миром в некотором смысле является сайт))) а вообще хочется жить на необитаемом острове, подальше от толпы, в естественных условиях)

Две тысячи лет правил христос,
Ну вот и прошло уже время его.
Души людей Люцифер просвятил,
Да вославим же други имя его!

Подарки Пользователя LuCiFer
загрузка подарков ...
†_Hella_Dark_Demon_†
Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:12 | Сообщение # 6

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (LuCiFer)
а вообще хочется жить на необитаемом острове, подальше от толпы, в естественных условиях)

как вариант..и что вечный сумрак...был там)

Российская Федерация
LuCiFer
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:02 | Сообщение # 7

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
†_Hella_Dark_Demon_†, почему сумрак? жил бы естественно, как первобытные, на охоту ходил бы, но не долго бы выдержал без инета :D

загрузка подарков ...
Фокса
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 10:40 | Сообщение # 8

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Как мне говорит один мой знакомый: уж лучше быть одному, чем с кем попало... Я с ним согласна...
Я бы лучше на необитаемом острове оказалась совсем одна, и сошла бы с ума там в одиночестве, чем на том же острове с малоумным неинтересным похотливым гламурным ничего неумеющим делать эээ... молодым человекоМ... Одной проще..

загрузка подарков ...
Российская Федерация
Фокса
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:10 | Сообщение # 9

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
.и использовать в своих целях..)))

Например, съесть... :)

А кто любит в одиночестве сидеть дома в темноте и думать?

загрузка подарков ...
Российская Федерация
†_Hella_Dark_Demon_†
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:22 | Сообщение # 10

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (Фокса)
Например, съесть...
отлично....)))
Quote (Фокса)

я оч люблю....))))вот только редко это бывает..потому как настояще наслажден6ие можно получить..огда дома никого нет....

Российская Федерация
Фокса
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:32 | Сообщение # 11

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
.потому как настояще наслажден6ие можно получить..огда дома никого нет....

Да, это точно... Но почему-то многие люди боятся одиночества - п редпочитая проводить время с кем угодно и где угодно лишь бы не одним... По моему зря

загрузка подарков ...
Российская Федерация
†_Hella_Dark_Demon_†
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:38 | Сообщение # 12

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (Фокса)
По моему зря

согласна..хотя все время в одиночестве..я бы не хотела проводить..но оно определенно необходимо...)))

Российская Федерация
Фокса
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:53 | Сообщение # 13

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
хотя все время в одиночестве..

:D Ну, конечно... Хорошего понемножку))
но оно определенно необходимо...)))

:) Вот-вот, уединиться с самим собой... И думать)
Хотя, когда я одна - я не чувствую себя одинокой... Но когда я нахожусь в неприятной компании, или в толпе, или в клубе - часто нападает на меня ощущение безысходности crazy

загрузка подарков ...
Российская Федерация
†_Hella_Dark_Demon_†
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:15 | Сообщение # 14

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (Фокса)
уединиться с самим собой... И думать)
и дума..и думать...дя...
Quote (Фокса)
или в толпе, или в клубе - часто нападает на меня ощущение безысходности
вот..да..со мной так же...хочеться просто взять и убежать....такое ощущение...как будто они душат...т.е.ты находишься в удушливом помещении..или тонешь в притарной бездне...

Российская Федерация
Фокса
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:23 | Сообщение # 15

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
как будто они душат...т.е.ты находишься в удушливом помещении..

У меня еще и голова кружиться начинает... И я почти визуально наблюдаю насколько велика бездна между нами...

загрузка подарков ...
Российская Федерация
†_Hella_Dark_Demon_†
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:06 | Сообщение # 16

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Фокса, ага...вот и у меня сейчас такие...Я же тебе говорила..что собираюсь потусить...так..Вот..звонит ...мне одноклассник-одногруппник...грит все отменяецца...А блин уже 2 часа сижу жду пока он за мной заедет..все дела побросала...жесть...настроение..ниже плинтуса...

Российская Федерация
Фокса
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:11 | Сообщение # 17

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
†_Hella_Dark_Demon_†, о... :( представляю... А меня на Нг так продинамила подружка бухая. я заболевшая хотела на часик выйти прогуляться, И говорю ей, давай встретимся - она ж сказала, нет жди.. Мы за тобой зайдем.. Я около часа сидела ждала, хотя идти им пять минут... В Новый год настроения у меня асболютно не было... Пришлось самой переться, и в итоге меня совсем не устраивала компания где я была... Одни придурки.. :( Лучше бы дома в интернете в Новый год тусила

загрузка подарков ...
Российская Федерация
Juicy_fruit
Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:06 | Сообщение # 18

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (Фокса)

Этим я занимаюсь каждый вечер...только в большинстве случаев в сопровождении музыки или свечей....
все время в одиночестве..я бы не хотела проводить..но оно определенно необходимо...)))

Я оч лю побыть в одиночестве...помогает расслабиться и поразмышлять...чаще всего предпочитаю заниматься делами одна...не люблю,когда кто-то мешается под рукой(будь то кухня или любые домашние дела...)
Но быть в постоянном одиночестве очень трудно...оно порой угнетает...постоянные размышления приводят в тупик или наоборот превращаются в бред...жить в одиночестве...хм...а зачем тогда вообще жить???
Сейчас я одна,но я не одинока, т.к. у меня есть мои друзья и близкие,тепло которых я ощущаю и на растоянии...но порой очень не хватает теплого взгляда или прикосновения...очень....

Есть тьма, непрогляднее той, с которой сражаемся мы...
У самых истоков сокрытых глубин это тьма заблудшей души...
Российская Федерация
†_Hella_Dark_Demon_†
Дата: Среда, 07.01.2009, 22:01 | Сообщение # 19

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (Juicy_fruit)
не люблю,когда кто-то мешается под рукой(будь то кухня или любые домашние дела...)

хех...я вот тоже не люблю что то делать..даже если кто-то прсто смотрит..мне нужна свобода..в этом плане....понимаю тебя)))

Российская Федерация
Lexx
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:31 | Сообщение # 20

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Одиноччество хорошо тогда, когда оно приходит в зависимости от твоего желания. Если против- то это уже жопа)

Я давно забил на то, что меня не понимают
Да я хуй ложил на все, из штанов не вынимая
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться
Подарки Пользователя Lexx
загрузка подарков ...
Российская Федерация
Pinkorton
Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:58 | Сообщение # 21

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Одиночество для меня повод задуматься, повод провести еще раз время без толку. Я всегда был одинок и это меня ничуть не смущало. Я так привык. Наедине с самим собой.

Мой характер был не прост. В силу ум ушел и в рост. Но такой уж был мой нрав - драться с теми, кто не прав!
Подарки Пользователя Pinkorton
загрузка подарков ...
Украина
Nightmare
Дата: Среда, 14.01.2009, 12:12 | Сообщение # 22

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Одиночество это все что есть у меня...

Самое теплое место в раю это ад..
Украина
WarCat
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:21 | Сообщение # 23

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Я по жизни почти всегда был одинок. Ну правда сейчас уже всё налаживается, и налаживается давно. У меня есть приятели, возможно есть даже друзья(но я в этом пока не уверен).

Добавлено (02.03.2009, 17:21)
---------------------------------------------

Quote (Nightmare)
Одиночество это все что есть у меня...

Ты страдаешь от этого?

No nation! No war!
Only freedom, nothing more!!!

Love Kills!!!

Российская Федерация
LuCiFer
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:22 | Сообщение # 24

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
хорошо если есть друзья, без них очень плохо, с друзьями хорошо и веселиться, и они поддержат в трудный момент! hoi
друзья это очень хорошо, но без второй половинки очень плохо(((

загрузка подарков ...
Asmoday
Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:55 | Сообщение # 25

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Не имею ни друзей ни второй половинки собствено говоря никого такой удел всех кто практикует оккультизм получая знание теряеш общий язык с окружающим темным примитивом

ave Satanas
Украина
Juicy_fruit
Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:18 | Сообщение # 26

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (LuCiFer)
с друзьями хорошо и веселиться, и они поддержат в трудный момент!

это точно) и погрустить, и по веселиться с друзьями одно удовольствие!
Quote (LuCiFer)
но без второй половинки очень плохо

согласна.....

Российская Федерация
Valentana
Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:40 | Сообщение # 27

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
На мой взгляд,одиночество иногда нужно людям,но не до фанатизма им увлекаться!Ведь и близкие люди тоже нужны!Хотябы просто для обмена информацией,чтоб энергия человеческого общения не стояла на месте,а вращалась!иначе это приведет к чему-нибудь типа энергетического разрыва системы(в том случае,если мы не будем общаться)!

...Гори,что бы светить!...
Подарки Пользователя Valentana
загрузка подарков ...
Российская Федерация
Juicy_fruit
Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:47 | Сообщение # 28

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (Valentana)
На мой взгляд,одиночество иногда нужно людям

конечно!
Иногда хочется просто разобраться в себе, побыть наедине со своими мыслями или просто отдохнуть от суеты повседневной жизни...но на мой взгляд в этот момент мы всё равно не одиноки...мы просто одни,наедине с собой...у нас же всё равно есть люди,которые мысленно или духовно с нами....

Российская Федерация
Valentana
Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:53 | Сообщение # 29

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Juicy_fruit, Ну это ты рассматриваешь слово "одиночество" глобально!А я имею ввиду то состояние души и тела,когда всё и все надоело!И хочется и мено одиночества,а не единения с самим собой!!!В такие минуты я ухожу куда-нибудь от всего живого!

загрузка подарков ...
Российская Федерация
Juicy_fruit
Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:57 | Сообщение # 30

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Valentana, ну уйдя от всего живого ты же как не крути сам с собой остаешься....

Российская Федерация
Valentana
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:04 | Сообщение # 31

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Juicy_fruit, сама с собой,но не сними в эти моменты я даже не думаю о близких людях!

загрузка подарков ...
Российская Федерация
Juicy_fruit
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:15 | Сообщение # 32

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Quote (Valentana)
в эти моменты я даже не думаю о близких людях

ну это не значит, что они не думают о нас или их у нас в этот момент не становится.....
аналогично,если я остаюсь наедине с собой,то словно в собственном мире нахожусь...

Российская Федерация
Prizrak
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:20 | Сообщение # 33

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
для менч одиночество,это когда остаешся один и в полной темноте
Valentana
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:25 | Сообщение # 34

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Prizrak, И для меня одиночество-это когда остаешся один!
Juicy_fruit, Это одиночество!но только другое, у меня есть еще одина разновидность одиночества-когда все рядом,но я как будто одна-это самый ужасный вид одиночества!...

загрузка подарков ...
Российская Федерация
Juicy_fruit
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:54 | Сообщение # 35

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Valentana, наверное мне сейчас трудно судить, так как одиноко только мое сердце...в остальном я не одинока, да еще и весна так и призывает к общению и приобретению чего-то нового....
Prizrak, а для меня это уединение.... cat_at_moon

Российская Федерация
Prizrak
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:56 | Сообщение # 36

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
одиночество это лучшее лекарство от мира насушего
Juicy_fruit
Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:11 | Сообщение # 37

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
Prizrak, мне кажется и мир порой лечит от одиночества...если конечно мы этого захотим...

Российская Федерация
Asmoday
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:12 | Сообщение # 38

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Все же быть одиноким это не обезательно просто находится дето одному

ave Satanas
Украина
Valentana
Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:36 | Сообщение # 39

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Asmoday, Мое субъективное мнение,что одиночество-это как ты сам его ощущаешь!

загрузка подарков ...
Российская Федерация
Asmoday
Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:22 | Сообщение # 40

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Ну думаю с вами можно согласится по поводу этого вопроса

ave Satanas
Украина
Lexx
Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:19 | Сообщение # 41

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
"Я один, но это не значит, што я одинок..." Я люблю находицца один и люблю находицца сдрузьями. Просто всё должно быть сбалансированно и пл желанию. Вынужденное одиночество превращаецца в пытку, но точно так же в пытку превращаецца длительное общество. Человеку нужно уединение, но время может определить только он сам...

Я давно забил на то, что меня не понимают
Да я хуй ложил на все, из штанов не вынимая
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться
Подарки Пользователя Lexx
загрузка подарков ...
Российская Федерация
Форум » Общий » Разное » Одиночество (Чем оно является для вас?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Designed & Created by © 2008 - 2009 | О сайте | Рекомендуемый браузер | (Хостинг от uCoz) | | |
Владелец и создатель данного сайта не несет ответственности за использование ресурсов, доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в образовательных и ознакомительных целях. Вся информация и ссылки, расположенные на этом сайте, предназначены только для ознакомления и удовлетворения любознательности уважаемых посетителей, авторы не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовным Кодексом