| Одиночество |
| Фокса | | Дата: Пятница, 02.01.2009, 15:54 | Сообщение # 1 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена - позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие Одиночества имеет негативные коннотации. Проблема определения Одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция; болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. Однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству. Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии. Существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми. Это научная точка зрения... А как вы понимаете одиночество? Случалось ли вам оставаться на едине с собой и понимать, что в вашем окружении нет никого, кто бы понял Вас? Случалось ли вам наслаждаться уединением? Случалось ли в компании вдруг почувствовать, что вы и окружающие слишком разные? Что именно вы испытываете при этом? Немножко любимых цитат: «Бывает, человек глубоко одинок даже в гуще толпы.» Веселин Георгиев «Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных» Фридрих Ницше «Истинное счастие невозможно без одиночества. Падший ангел изменил богу, вероятно, потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы» А.П. Чехов
Всех ожидает одна и та же ночь.. (с) Гораций
Подарки Пользователя Фокса
загрузка подарков ...
|
Тёмная княжна

Российская Федерация  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| LuCiFer | | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:07 | Сообщение # 5 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) Создала свой мир для меня таким миром в некотором смысле является сайт))) а вообще хочется жить на необитаемом острове, подальше от толпы, в естественных условиях)
Две тысячи лет правил христос, Ну вот и прошло уже время его. Души людей Люцифер просвятил, Да вославим же други имя его!
Подарки Пользователя LuCiFer
загрузка подарков ...
|
Принц Ада

|
|
|
|
| †_Hella_Dark_Demon_† | | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:12 | Сообщение # 6 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (LuCiFer) а вообще хочется жить на необитаемом острове, подальше от толпы, в естественных условиях) как вариант..и что вечный сумрак...был там)
Пронзил мне сердце в час ночной Сон вещий огненной стрелой Мир вспыхнул словно сущий ад Никто ни в чём не виноват...
|
Осколок пламени

Российская Федерация  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фокса | | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:10 | Сообщение # 9 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) .и использовать в своих целях..))) Например, съесть... А кто любит в одиночестве сидеть дома в темноте и думать?
загрузка подарков ...
|
Тёмная княжна

Российская Федерация  |
|
|
|
| †_Hella_Dark_Demon_† | | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:22 | Сообщение # 10 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (Фокса) Например, съесть... отлично....))) Quote (Фокса) А кто любит в одиночестве сидеть дома в темноте и думать? я оч люблю....))))вот только редко это бывает..потому как настояще наслажден6ие можно получить..огда дома никого нет....
Пронзил мне сердце в час ночной Сон вещий огненной стрелой Мир вспыхнул словно сущий ад Никто ни в чём не виноват...
|
Осколок пламени

Российская Федерация  |
|
|
|
| Фокса | | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:32 | Сообщение # 11 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) .потому как настояще наслажден6ие можно получить..огда дома никого нет.... Да, это точно... Но почему-то многие люди боятся одиночества - п редпочитая проводить время с кем угодно и где угодно лишь бы не одним... По моему зря
загрузка подарков ...
|
Тёмная княжна

Российская Федерация  |
|
|
|
| †_Hella_Dark_Demon_† | | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:38 | Сообщение # 12 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (Фокса) По моему зря согласна..хотя все время в одиночестве..я бы не хотела проводить..но оно определенно необходимо...)))
|
Осколок пламени

Российская Федерация  |
|
|
|
| Фокса | | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:53 | Сообщение # 13 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) хотя все время в одиночестве.. Ну, конечно... Хорошего понемножку)) Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) но оно определенно необходимо...))) Вот-вот, уединиться с самим собой... И думать) Хотя, когда я одна - я не чувствую себя одинокой... Но когда я нахожусь в неприятной компании, или в толпе, или в клубе - часто нападает на меня ощущение безысходности
загрузка подарков ...
|
Тёмная княжна

Российская Федерация  |
|
|
|
| †_Hella_Dark_Demon_† | | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:15 | Сообщение # 14 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (Фокса) уединиться с самим собой... И думать) и дума..и думать...дя... Quote (Фокса) или в толпе, или в клубе - часто нападает на меня ощущение безысходности вот..да..со мной так же...хочеться просто взять и убежать....такое ощущение...как будто они душат...т.е.ты находишься в удушливом помещении..или тонешь в притарной бездне...
|
Осколок пламени

Российская Федерация  |
|
|
|
| Фокса | | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:23 | Сообщение # 15 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) как будто они душат...т.е.ты находишься в удушливом помещении.. У меня еще и голова кружиться начинает... И я почти визуально наблюдаю насколько велика бездна между нами...
загрузка подарков ...
|
Тёмная княжна

Российская Федерация  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Juicy_fruit | | Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:06 | Сообщение # 18 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (Фокса) А кто любит в одиночестве сидеть дома в темноте и думать? Этим я занимаюсь каждый вечер...только в большинстве случаев в сопровождении музыки или свечей.... Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) все время в одиночестве..я бы не хотела проводить..но оно определенно необходимо...))) Я оч лю побыть в одиночестве...помогает расслабиться и поразмышлять...чаще всего предпочитаю заниматься делами одна...не люблю,когда кто-то мешается под рукой(будь то кухня или любые домашние дела...) Но быть в постоянном одиночестве очень трудно...оно порой угнетает...постоянные размышления приводят в тупик или наоборот превращаются в бред...жить в одиночестве...хм...а зачем тогда вообще жить??? Сейчас я одна,но я не одинока, т.к. у меня есть мои друзья и близкие,тепло которых я ощущаю и на растоянии...но порой очень не хватает теплого взгляда или прикосновения...очень....
Есть тьма, непрогляднее той, с которой сражаемся мы... У самых истоков сокрытых глубин это тьма заблудшей души...
|
Apple of Debauch

Российская Федерация  |
|
|
|
| †_Hella_Dark_Demon_† | | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:01 | Сообщение # 19 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (Juicy_fruit) не люблю,когда кто-то мешается под рукой(будь то кухня или любые домашние дела...) хех...я вот тоже не люблю что то делать..даже если кто-то прсто смотрит..мне нужна свобода..в этом плане....понимаю тебя)))
|
Осколок пламени

Российская Федерация  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| WarCat | | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:21 | Сообщение # 23 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
| Я по жизни почти всегда был одинок. Ну правда сейчас уже всё налаживается, и налаживается давно. У меня есть приятели, возможно есть даже друзья(но я в этом пока не уверен). Добавлено (02.03.2009, 17:21) ---------------------------------------------
Quote (Nightmare) Одиночество это все что есть у меня... Ты страдаешь от этого?
No nation! No war! Only freedom, nothing more!!! Love Kills!!!
|
Ворон

Российская Федерация  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Juicy_fruit | | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:18 | Сообщение # 26 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (LuCiFer) с друзьями хорошо и веселиться, и они поддержат в трудный момент! это точно) и погрустить, и по веселиться с друзьями одно удовольствие! Quote (LuCiFer) но без второй половинки очень плохо согласна.....
Есть тьма, непрогляднее той, с которой сражаемся мы... У самых истоков сокрытых глубин это тьма заблудшей души...
|
Apple of Debauch

Российская Федерация  |
|
|
|
|
|
|
| Juicy_fruit | | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:47 | Сообщение # 28 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (Valentana) На мой взгляд,одиночество иногда нужно людям конечно! Иногда хочется просто разобраться в себе, побыть наедине со своими мыслями или просто отдохнуть от суеты повседневной жизни...но на мой взгляд в этот момент мы всё равно не одиноки...мы просто одни,наедине с собой...у нас же всё равно есть люди,которые мысленно или духовно с нами....
|
Apple of Debauch

Российская Федерация  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Juicy_fruit | | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:15 | Сообщение # 32 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (Valentana) в эти моменты я даже не думаю о близких людях ну это не значит, что они не думают о нас или их у нас в этот момент не становится..... аналогично,если я остаюсь наедине с собой,то словно в собственном мире нахожусь...
|
Apple of Debauch

Российская Федерация  |
|
|
|
| Prizrak | | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:20 | Сообщение # 33 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
| для менч одиночество,это когда остаешся один и в полной темноте
|
Ворон

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Prizrak | | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:56 | Сообщение # 36 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
| одиночество это лучшее лекарство от мира насушего
|
Ворон

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lexx | | Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:19 | Сообщение # 41 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| "Я один, но это не значит, што я одинок..." Я люблю находицца один и люблю находицца сдрузьями. Просто всё должно быть сбалансированно и пл желанию. Вынужденное одиночество превращаецца в пытку, но точно так же в пытку превращаецца длительное общество. Человеку нужно уединение, но время может определить только он сам...
Я давно забил на то, что меня не понимают Да я хуй ложил на все, из штанов не вынимая В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться То, что не такой как все – лишний повод улыбаться
Подарки Пользователя Lexx
загрузка подарков ...
|
Зомби

Российская Федерация  |
|
|