| Океан | | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:53 | Сообщение # 1 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
| Команда, образованная в Уфе в 1997, первое свое выступление посвятила памяти Виктора Цоя. До 12 февраля 1999 группа оставалась безымянной. Несколько изменив латинское изречение, музыканты провозгласили, что «Человек человеку — свет», появилось название LUMEN, то есть свет. Стали выступать в уфимских клубах, ездили на молодежные фестивали по Уралу и Поволжью. Значимым событием для коллектива стала победа в ежегодном конкурсе среди ВИА Средних специальных учебных заведений, где LUMEN представляли Уфимский финансово-экономический колледж. Получив диплом лауреата открытого конкурсного фестиваля, посвященного 425-летию Уфы и гран-при республиканского открытого фестиваля «Золотой стандарт», группа стала известной в родном городе и выступала на всех значимых городских музыкальных мероприятиях. К фестивалю «Наш формат» продюсерский центр «Навгатор» выпустил два сборника «Наш Формат. Первый Опыт», на которых были представлены две композиции группы. В этот период расширился состав коллектива. Включив в композиции партии скрипки (Ольга Кондратьева) и клавишных (Артур Вильданов) музыканты изменили стилистику выступлений. В 2001 в клубе «Навигатор» прошел сольный концерт коллектива. Запись программы стала основой для «живого» альбома группы. Летом 2002 музыканты были приглашены на Панк-фестиваль в Москву. Песня Сид и Нэнси, прозвучав в эфире «Нашего радио», быстро завоевала популярность, поднялась на высшую строчку «Чартовой дюжины» и вошла в сборник «Нашествие. Шаг двенадцатый». В Уфе «Навигатор» выпустил небольшим тиражом на компакт-кассетах их макси-сингл «Пассатижи». Став одним из хэдлайнеров фестиваля «Наш формат 2002», LUMEN записали на сборнике «Наш формат. Второй опыт» композицию Волк. Наконец в самом начале 2003 увидел свет полноценный альбом «Lumen Без Консервантов». В том же году группа с успехом выступила на фестивале «Нашествие версия 2003». Группа, много раз менявшая свой состав, позиционируется критиками как панк-группа. Песни Lumen – это отражение окружающего музыкантов живого мира. В текстах песен Lumen мы можем увидеть общество через призму восприятия обычных молодых людей, живущих на таких же улицах, можем увидеть общество со всеми его порокам и грязью. И ни в коем случае не стоит мириться с несовершенством окружающей действительности. Каждая песня – это призыв к борьбе. Борьбе с несправедливостью, борьбе с жестокостью, борьбе не столько с чужими, сколько со своими недостатками. Всегда есть шанс все исправить и стать другим. Никогда не поздно менять себя и мир. «…Давай начнем все с чистого листа.» «Мы с тобой одной крови, мы с тобой одного цвета…» Песни Lumen – это призыв к свободе и равенству. Нет никого, кто лучше или хуже нас. У всех одинаковые возможности: у каждого человека есть жизнь, которой он волен распоряжаться как угодно. Можно лишить многого, но свобода выбора должна оставаться священно неприкосновенной. И неизменно в их текстах сквозит отчаянная борьба за свободу – борьба до последней капли крови, которая, как известно, у всех одного цвета. «Давай из бумаги деревяшек и клея, сделаем чудо, сделаем чудо… Давай соберем воздушного змея и улетим отсюда, далеко отсюда…» Песни Lumen уносят далеко – прочь от несовершенства и грязи, прочь ото лжи и низости. Эти песни уносят в мир, где возможны любые чудеса – надо только уметь верить, надо только уметь слушать… В состав группы входят вокалист Рустем «Тэм» Булатов, гитарист Игорь «Гарик» Мамаев, барабанщик Денис «Дэн» Шаханов и басист Евгений «Шмель» Тришин. Альбомы: Без консервантов 2003 Три пути 2004 Свобода 2005 Дыши 2006 Буря 2007 Правда? 2007 Мир 2009
Ваши ставки, господа, глаз мой радуют всегда Разорить вас без труда вновь удастся мне Джокер в игре!
Сообщение отредактировал Океан - Четверг, 17.09.2009, 23:53
Подарки Пользователя Океан
загрузка подарков ...
|
Joker

|
|
|
|
|
| Океан | | Дата: Пятница, 18.09.2009, 01:04 | Сообщение # 3 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
| Quote (Lexx) Есть нормальные панквские вещи например? Просто многие как раз обвиняют Люмен в том, что их музыка однообразна. Лично меня они прут, можно сказать, это одна из любимых групп!
Ваши ставки, господа, глаз мой радуют всегда Разорить вас без труда вновь удастся мне Джокер в игре!
загрузка подарков ...
|
Joker

|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Океан | | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:24 | Сообщение # 7 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
| Quote (Lexx) дебилизм в квадрате :\ даже так...( Лично мне только несколько песен не нра у Люмена. Остальное - тру в квадрате!
загрузка подарков ...
|
Joker

|
|
|
| LuCiFer | | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:15 | Сообщение # 8 |
|
|
Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
| Quote (Океан) Лично мне только несколько песен не нра у Люмена. Остальное - тру в квадрате! [admin]согласен с тобой!!!
Две тысячи лет правил христос, Ну вот и прошло уже время его. Души людей Люцифер просвятил, Да вославим же други имя его!
Подарки Пользователя LuCiFer
загрузка подарков ...
|
Принц Ада

|
|
|
|
|
|
|