Виктор Цой и Кино - Группы - Общий - Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Lexx, Lesko_Vedma 
Форум » Общий » Группы » Виктор Цой и Кино (Легенда...)
Виктор Цой и Кино
Black_Nata
Дата: Четверг, 25.12.2008, 07:14 | Сообщение # 1

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
В популярности ленинградской группы «Кино» есть что- то необъяснимое - и, действительно, успех, слава, массовое признание, которые, как правило, находят исполнителя после всплеска его творческой активности, пришли к «К.» тогда, когда группа, можно сказать, существовала уже только в воображении поклонников. Год «Кино» начался весной 1988, когда группа полностью исчезла с музыкальных горизонтов: не выступала, не репетировала, а ее участники были заняты реализацией собственных творческих планов. Казалось, лишь по чистой случайности они выкроили время и завершили работу над находившимся уже полгода в «полуфабрикатном» состоянии альбомом «Группа крови». Он-то и стал катализатором взрыва «киномании».

А началось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых команд «Пилигрим», «Абзац» и «Палата номер 6» возникло трио «Гарин и гиперболоиды». Пару месяцев спустя состав его сократился до дуэта, а название обратилось в «Кино», - в ту пору за ним скрывались Виктор Цой и Алексей Рыбин. Они вступили в Рок-клуб, весной следующего года дебютировали на его сцене при деятельном участии музыкантов «Аквариума» и «Зоопарка», записали альбом, по суммарному времени звучания получивший название «Сорок пять», пару раз выезжали в Москву и исчезали на целый год. Затем выступили еще пару раз - впятером - после чего неожиданно распались. И все же в мае 1984 г. «К.» появилось вновь. Виктор Цой (гитара, вокал); Юрий Каспарян (гитара); Александр Титов (бас) и Георгий «Густав» Гурьянов (ударные) за пару месяцев отрепетировали новую программу и «темной лошадкой» вышли на сцену 11 ленинградского рок- фестиваля, где произвели настоящую сенсацию, став одним из главных открытий этого смотра творческих сил рок-движения.Звание лауреатов Рок-клуба «К.» подтверждали еще дважды - в 1985 и 1987 гг. Осенью 1984 г. Титова сменил Игорь Тихомиров - по совместительству бас- гитарист «Джунглей» и «Поп-механики». С тех пор состав «К.» - если не считать эпизодических появлений разнообразных гитаристов, клавишников и перкуссионистов - остается неизменным. Песни «Кино» привлекают слушателей обилием свежих мелодических решений, а отличная ансамблевая игра позволяет говорить о ней как о настоящем образце рок- группы. В текстах В. Цоя - а именно он является автором практически всего репертуара «К.» - романтически возвышенные образы смешиваются с сугубо реалистическими, бытовыми зарисовками с натуры, отражая внутренний мир молодого человека, в них находят место и добрый юмор, а иногда и едкая ирония, которая вообще довольно характерна для поэтического языка В. Цоя. В более поздних работах группы заметно «повзросление» ее лирического героя, отход от наивного бытописания жизни дворов и подворотен, поворот к более серьезным проблемам, призывы к активным действиям, нравственному обновлению. После успеха альбома «Группа крови» и выхода на экраны страны фильма С. Соловьева «Асса», в котором короткое появление «К.» стало едва ли не наиболее значительным моментом всей картины, группа как бы обретает второе дыхание. Возобновляется концертная деятельность, проходят успешные гастроли как по стране, так и за рубежом - в частности, в Дании, где группа принимала участие в благотворительных акциях движения «Некст стоп», Франции, где «К.» выступило на крупнейшем рок-фестивале в г. Бурже и на ежегодном фестивале советского рока «Снова в СССР» в Италии. Помимо «Ассы» «К.» снималось также в картине А. Учителя «Рок», «Городе» А. Бурцева, а В. Цой успешно сыграл главную роль в своеобразном фильме Р. Нургманова «Игла». В 1989 г, их пластинка выпущена во Франции.

15 августа 1990 г. В. Цой погиб в автокатастрофе. В январе 1991 г. «Мелодия» выпустила «посмертный» альбом «К.», доработанный в студии музыкантами группы на основе черновых записей, сделанных В. Цоем за несколько дней до смерти.

Российская Федерация
Гороскоп Мини-Ч@t Расширенный поиск Online переводчик Генератор смайлов Загрузить файл Admin панель Вниз
BlackDelirium
Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:38 | Сообщение # 2

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 250 сообщений
слушать не оч люблю, а вот в компании на гитаре поиграть - это мне нравится.

Не верь холодным дням и злым ветрам,
Они всё врут - Иуды...
Не верь отчаянью...своим глазам НЕ ВЕРЬ!
В них лишь иллюзия...

Из хаоса рождается новый порядок.

Подарки Пользователя BlackDelirium
загрузка подарков ...
Украина
Гороскоп Мини-Ч@t Расширенный поиск Online переводчик Генератор смайлов Загрузить файл Admin панель Вниз
LuCiFer
Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:23 | Сообщение # 3

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 800 сообщений Принц Ада
хорошо иполняет BlackDelirium, особенно Стук!!!!

Две тысячи лет правил христос,
Ну вот и прошло уже время его.
Души людей Люцифер просвятил,
Да вославим же други имя его!

Подарки Пользователя LuCiFer
загрузка подарков ...
Juicy_fruit
Дата: Четверг, 25.12.2008, 18:24 | Сообщение # 4

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 500 сообщений
BlackDelirium, friend Агась, с друзьями самое то!!!Без Цоя не одна игра на гитаре у нас не обходится*)

Есть тьма, непрогляднее той, с которой сражаемся мы...
У самых истоков сокрытых глубин это тьма заблудшей души...
Российская Федерация
Black_Nata
Дата: Четверг, 25.12.2008, 20:01 | Сообщение # 5

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
слушаю его с 6 лет мну нравиться
Российская Федерация
Pinkorton
Дата: Среда, 07.01.2009, 00:57 | Сообщение # 6

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Одно время слушал и даже нравилось, сейчас уже не настолько. Скудность музыки, одно бриньканье на гитаре дает о себе знать.

Мой характер был не прост. В силу ум ушел и в рост. Но такой уж был мой нрав - драться с теми, кто не прав!
Подарки Пользователя Pinkorton
загрузка подарков ...
Украина
Lost
Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:48 | Сообщение # 7

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Кино это святое! )

Скоро помрём...)
Беларусь
Valentana
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:02 | Сообщение # 8

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Обожаю Кино и Цоя!

...Гори,что бы светить!...
Подарки Пользователя Valentana
загрузка подарков ...
Российская Федерация
Asmoday
Дата: Вторник, 17.03.2009, 02:36 | Сообщение # 9

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Эх как мало он прожил и как много успел вложить в отечественую рок культуру. Истинный талант

ave Satanas
Украина
Океан
Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:08 | Сообщение # 10

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a: Принц Ада аЦЦкий жгун
Я часто их слушаю, классные тексты, и в целом очень прилично получается.

Ваши ставки, господа, глаз мой радуют всегда
Разорить вас без труда вновь удастся мне
Джокер в игре!
Подарки Пользователя Океан
загрузка подарков ...
LuCiFer
Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:13 | Сообщение # 11

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 800 сообщений Принц Ада
давно не слушал, но теперь слышу когда звоню Алене, она вместо гудков поставила Цоя <_<

Две тысячи лет правил христос,
Ну вот и прошло уже время его.
Души людей Люцифер просвятил,
Да вославим же други имя его!

Подарки Пользователя LuCiFer
загрузка подарков ...
Lexx
Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:23 | Сообщение # 12

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
За активность:
За барьер в 250 сообщений
Я творчество Кино тоже нелюблю.... примитивный бит, хотя тексты мож и хорошие. Но эпоха уже другая, кумиры должны меняцца и отправляцца в музеи. А то Цой, как Ленин- уже не жив, но и умереть никак не дадут.

Я давно забил на то, что меня не понимают
Да я хуй ложил на все, из штанов не вынимая
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться
Подарки Пользователя Lexx
загрузка подарков ...
Российская Федерация
cyberposse
Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:24 | Сообщение # 13

Смайл настроения:
Награды FoRuM'a:
Цой для меня - это святое yahoo

Я часть той силы, что бродит по свету....
Подарки Пользователя cyberposse
загрузка подарков ...
Украина
Форум » Общий » Группы » Виктор Цой и Кино (Легенда...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Designed & Created by © 2008 - 2009 | О сайте | Рекомендуемый браузер | (Хостинг от uCoz) | | |
Владелец и создатель данного сайта не несет ответственности за использование ресурсов, доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в образовательных и ознакомительных целях. Вся информация и ссылки, расположенные на этом сайте, предназначены только для ознакомления и удовлетворения любознательности уважаемых посетителей, авторы не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовным Кодексом