Регистрация
Грешники
I <3 Dark Shelter


Категории
Группы & Исполнители
[ здесь вы можете оставлять или узнавать больше о группах, которые вам нравятся ]
Исторические личности
[ они оставили след в истории ]
Книги
[ читать/скачать ]
Музыкальные стили
[ подробное описание стилей ]
Символы & Знаки
[ описание, трактовка различных символов ]
Мировозрения
[ описание и характеристика ]
Тексты
[ различные тексты песен ]
Увлекательное
Страшные истории
Плебисцит
Чем наполнять сайт?

Результат 256 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Неформальный раздел » Увлекательное
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
В Вене в 1940 году, когда официальный палач рейха Иоганн Батист Рейхарт запустил нож, его помощник заметил отсутствие характерного шума. Нож застрял в пазах, остановившись в пятнадцати сантиметрах над шеей приговоренного. Тот принялся кричать, что это и есть доказательство его невиновности. В конечном счете удалось вернуть нож на верхушку стоек, откуда во второй раз его запустили безо всяких помех.

Курт Росса, поведавший об этом происшествии, пишет: «Рейхарт заработал нервный срыв и четыре недели лежал в постели!» Как скажет помощник палача: «Подобные поломки — кошмар нашей профессии». Такое случалось нередко. В 1794 году некий палач предстал перед чрезвычайным военным трибуналом за то, что «испортил множество казней».

Среди многочисленных «несчастных случаев на производстве» вспомним помощника палача Пьера Роша, который отрубил себе три пальца, придерживая голову одного строптивого осужденного. На деле «проблемы» обычно возникали именно из-за казнимых.

Вспомним голову Шалье, которую после трех ударов ножа гильотины пришлось отрезать обычным ножом. Или казнь Горглоффа, убийцы президента Думе, у которого шея оказалась слишком толстой для лунки. Мэтр Жеро, присутствовавший на казни, рассказывает, что нож запускали несколько раз и во все стороны летели стружки.

«Пришлось добить осужденного разводным ключом, чтобы прекратить нечеловеческие вопли, разносившиеся по бульвару Араго». Задолго до этого случая, в Лузарше, жена палача, исполнявшая функции помощника, перепиливала ножом шею осужденного.

В Версале в 1939 году палач три раза брался за дело, чтобы прикончить Эжена Вейдмана. Чуть раньше, в Сен-Назере, помощник палача забыл поднять отрубленную голову. Когда следующего осужденного подвели к лунке, он увидел ее на земле, испустил ужасный крик и вжал голову в плечи. Нож прошел прямо посередине головы.

Искусство обезглавливания должно было бы исчезнуть с введением механических приспособлений. Однако палачам пришлось позаботиться о сохранении своих навыков, и некоторые даже претендовали на «фирменный стиль». Рубить головы не каждому дано.

Как сказал Обрехт, а он знал в этом толк (триста шестьдесят две казни в качестве первого помощника и около двадцати в качестве главного палача) «Двух одинаковых казней не бывает».
Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Ромбик | Просмотров: 206 | Нет комментариев

Похожие Увлекательное


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход