Регистрация
Грешники
I <3 Dark Shelter


Категории
Группы & Исполнители
[ здесь вы можете оставлять или узнавать больше о группах, которые вам нравятся ]
Исторические личности
[ они оставили след в истории ]
Книги
[ читать/скачать ]
Музыкальные стили
[ подробное описание стилей ]
Символы & Знаки
[ описание, трактовка различных символов ]
Мировозрения
[ описание и характеристика ]
Тексты
[ различные тексты песен ]
Увлекательное
Страшные истории
Плебисцит
Я -

Результат 432 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Неформальный раздел » Увлекательное
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Цивилизации не вечны. Существует множество факторов, которые оказывают влияние на продолжительность существования цивилизации.

Эти факторы цивилизация может спровоцировать сама, например: большая война, эпидемия, вырождение правящей элиты. Но основной причиной гибели цивилизаций безусловно являются планетарные факторы — катаклизмы.

Одной из самых известных легенд о катаклизме является Всемирный потоп, рассказывающая о гибели допотопной человеческой цивилизации в течение времени от нескольких суток до года, по разным версиям и спасении единственной семьи.

Ной, по библии - единственный известный нам успешный проповедник конца света. А неудачников было намного больше...

Так давайте подведем промежуточный итог - ТОП-10 Концов Света!

10 место

Самый первый христианский Конец Света назначили на дату кончины последнего апостола. Им был Иоанн — единственный, кто умер своей смертью. Перед уходом в мир иной он написал Откровение, в котором красочно описал весь процесс уничтожения человечества. Но даты не указал, потому первые христиане начали гадать о времени Второго пришествия, несмотря на четкое указание другого апостола, Марка: «о дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
Спустя пару десятков лет после смерти Иоанна, один из ревностных христиан по имени Монтан вычислил дату Второго пришествия. По его мнению, Христос спустится с небес в 156 году.
Дальнейшая судьба этого «проповедника» неизвестна. Возможно, он по очереди подставлял то левую, то правую щеку под удары разгневанных собратьев.

9 место

666 год. Куда без этого числа зверя? Христиане ждали Конца Света на протяжении года. Но Апокалипсис так и не наступил. Тогда решили ждать 999 года. И тогда он не наступил. Затем 1666. В этот год люди массово продавали имущество, отдавали деньги нищим или церкви, уходили в монастыри отмаливать грехи. А в Англии некий пророк пугал всех великим пожаром, очищающим Землю. Прекратить беспорядки удалось, только арестовав незадачливого прорицателя.
Задел 1666 год и Россию. Судя по всему, к этой дате были «приурочены» преобразования Никона и Раскол Православной церкви.
Представляем, как резко опустели божие дома в 1667. Христиане вздохнули спокойно и решили, что уж точно пришествие наступит в 1999 году. Но, как выяснилось, в конце ХХ-го века и так хватало предсказаний по поводу конца мироздания.

8 место

1000 год. Красивая круглая дата: день рождения Иисуса. Во время первого милениума люди просто помешались на религии. Как отмечают летописцы тех времен, по всей Европе воцарились паника и ужас. Люди бросали работу, сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Каждый удар грома разжигал панические настроения, а прошедший в Аквитании красный дождь и упавший в Англии метеорит повергли население в полнейший ужас. Короче говоря, налицо были истерия и безумие конца тысячелетия.

7 место

1033 год. Раз не получилось на миллениум, значит устроим на тысячелетие со дня смерти Христа. Опять масштабная паника, уходы в монастыри и очередное разочарование в 1034 году.
Но на этот раз отдувалась не только «прогрессивная Европа». И на Руси любили попаниковать.
Западные прогнозы по поводу 1000 года как-то прошли мимо, потому что славяне к тому времени еще мало были знакомы с христианством. Да и летосчисление у нас велось со дня сотворения мира. А вот в 1037 году Русь потрясли апокалиптические прогнозы.
Согласно популярному в то время апокрифическому писанию «Откровения Мефодия Патарского», тысячу лет надо было считать не от рождения Христа, а от его смерти. Кроме этого было известно, что после воскресения Иисус спустился в ад, где вел битву с дьяволом, в результате чего связал его на тысячу лет и освободил грешников. То есть Антихрист должен был вырваться из оков в 1033 году. В течение трех с половиной лет должно было продолжаться его царство. И именно к 1037 году ожидалось Второе Пришествие.
Между прочим, постройка в Киеве Золотых ворот и Софийского собора по образу константинопольской Софии, а также монастырей святого Георгия и святой Ирины — это попытка древних киевлян замолить грехи перед грядущим Концом Света.
Что интересно, соответствующим знаком могли посчитать и смерть тьмутараканского князя Мстислава Владимировича в 1036 году, в результате чего вся Русь сосредоточилась под единым правлением Ярослава. Впрочем, расчетных шкал было несколько, но их совпадение вызывало полную уверенность в грядущем. Существовало предсказание, что Конец Света наступит, когда Пасха придется на праздник Благовещения (25 марта). Так вот, в 1038 году Благовещение выпало на Великую Субботу, что было почти точным попаданием.

6 место

1284 год. Опять число зверя — 666. Вы спросите: где? Все не так очевидно, как с 666 или 999 годом. На этот раз замешаны мусульмане.
Глава западных христиан — Папа Римский Иннокентий III не раз публично заявлял, что Второе пришествие Иисуса с последующим концом света произойдет именно 1284 году. Это спустя 666 лет после появления ислама. К счастью, сам Папа до этой даты не дожил. От конфуза его спасла смерть в 1216 году, и оправдывать фальстарт не пришлось.

5 место

1492 год. Пасхалия (методика расчета даты Пасхи) была рассчитана только до этого года, о чем в конце делалась приписка: «Сие лето на конце явися, в оньже чаем всемирное торжество пришествие Твое». Считалось, что это 7000 год от Сотворения, а 7000 лет — это срок существования мира. В этот год Христофором Колумбом была открыта Америка. В 1491 году многие не засеяли свои поля, из-за чего наступил голод. Виновниками несостоявшегося «светопреставления» были объявлены «жидовствующие», которые с самого начала отнеслись к этой дате скептически.
Далее сакральными датами были 7007, 7070 и 7077 годы от сотворения мира. С последними двумя датами фактически совпадает опричнина.
1603 год. Монах-доминиканец, писатель и астролог Томазо Кампанелла предсказывал, что в этом году произойдет столкновение Земли с Солнцем. Этого не случилось, но до конца своей жизни, а умер Кампанелла в 1638 году, он считался умелым предсказателем будущего. А основывался монах на книге Христофора Колумба. Мореплаватель написал «Книгу Пророчеств», в которой обрек Землю на уничтожение в 1658 году. Но и его пророчество не сбылось.

4 место

Конец XIX — начало ХХ-го века. В это время появилось много течений и сект, которые наперебой объявляли о грядущем Втором пришествии. Особо отличились в предсказаниях американские проповедники. А началось все с фермера Уильяма Миллера. Этот простой американский рубаха-парень высчитал, что Христос придет 3 апреля 1843 года. Его послушало пару десятков человек, которые в этот день вышли на гору и ждали прихода Мессии. Вышла осечка. Тогда Миллер еще раз внимательно все подсчитал, и заявил, что ошибся: Конец Света состоится в этом же году, но в июле. На этот раз пришло около тысячи последователей фермера. Опять осечка. Так Миллер высчитывал еще несколько дат: 21 марта и 22 октября 1844 года. Вы думаете, что его побили? Нет! Его последователи теперь называются адвентисты седьмого дня.
Но особо отличились другие американские религиозные деятели. Итак, считаем: 1872, 1874, 2 октября 1914, 1915, 1918, 6 февраля 1925, 1941, 1975, 2 октября 1982. Кто же так напредсказывал? Эти даты Конца Света назначались мелким торговецем из Пенсильвании Чарльзом Тейзом Расселом, который пытался высчитать дату из Библии. Он даже создал целое общество по изучению этой книги. А позже они стали называться Свидетелями Иеговы.
В России тоже любили предсказывать Второе пришествие. 1 ноября 1900 года (по новому стилю — 13 ноября 1900), по обещанию секты Красной Смерти (базировавшейся тогда в Каргополе под Архангельском), ожидался Конец Света, ниспосланный за грехи человеческие. Братья и сестры секты считали такими грехами супружеские узы, а замеченных в сексуальных связях грешников душили красной подушкой. В день «Х» 862 члена секты решили совершить обряд самосожжения, царские власти направили в Каргополь войска, но 100 сектантов все-таки сгорело.

3 место

Еще одна примечательная дата: 18 мая 1910 года. Первый чисто "научный" конец света. Европа снова в панике. Астрономы заранее рассчитали, что Земля должна пройти через хвост кометы Галлея. Все бы ничего, но еще во время появления кометы в 1835 году с помощью спектрального анализа было установлено, что в составе кометных атмосфер наблюдались молекулярные полосы циана, угарного газа и других соединений, большей частью ядовитых для человека.
Поэтому быстро распространились слухи об отравлении земной атмосферы опасными для здоровья людей ядовитыми кометными газами. Тут же нашлись предприимчивые граждане, догадавшиеся пустить в продажу ампулы с «противоядием».
Шли бесконечные обсуждения в газетах, что же будет с Землей, погибнет ли все ее население, отравившись газами, содержащимися в комете или же будут эпидемии, так как, возможно, комета несет с собой неведомые на Земле бактерии.
Взаимное положение Земли и кометы Галлея при этом появлении было таково, что утром 19 мая комета точно располагалась между Солнцем и Землей на расстоянии 22,5 миллиона километров от Земли. Так как длина хвоста кометы Галлея к этому времени превышала 30 миллионов километров, то Земля, двигаясь по своей орбите, должна была пройти через ее хвост.
Вот эти сведения и разнесли газетчики, расцветив их своей фантазией. К тому времени уже было известно как из снятых спектров комет узнать не только состав, но и приблизительное количество циана, угарного газа и других соединений, вредных для жизни в их атмосфере, что еще более раззадорило писак.
"Начался массовый психоз. Одни прощались со своими родными и друзьями, другие осаждали аптеки, умоляя дать им противоядие от отравляющих газов, которые окутают Землю. В церквях круглосуточно шла служба. Люди даже нанимали подводные лодки чтобы пережить катаклизм.
Десятки тысяч людей не вышли на работу. Фермеры снимали громоотводы, чтобы те не притянули электрических разрядов. Шахтеры в штате Пенсильвания и рабочие серебряных рудников Колорадо отказались спускаться под землю из страха оказаться заживо погребёнными. В штатах Виргиния и Кентукки люди переселялись из домов в пещеры.
Многие обыватели Сан-Франциско наполняли дождевые бочки водой и забирались в них, чтобы спастись от воспламенения кометного водорода в земной атмосфере.
Жители домов, расположенных близ озера Верхнее, покидали их из страха, что комета всосет воздух над озером и вызовет гигантскую приливную волну. Увеличилось число самоубийц, которые предпочитали умереть по собственной воле, а не ждать, пока их изжарит комета"
Сохранились открытки, выпущенные во Франции к этому трагическому событию - гибели Земли от встречи с кометой Галлея. Как всегда, легкомысленные галлы отнеслись к предстоящему рандеву несерьезно, что отразилось в рисунках на открытках.
Отдали дань комете Галлея и поэты, а так как время появления кометы - 1910 год - совпало с расцветом поэзии в России - Серебряный век, то о комете написали и Бальмонт, и Блок, и Цветаева и другие. Но как по-разному!

Были и сбывшиеся мрачные предсказания.

Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда комета Галлея была ближе всего к Земле и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: "Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея и в следующем году покину его вместе с ней".

Но мы отвлеклись :)

2 место или Атомный апокалипсис.

Снова американский священник. Чарльз Лонг предсказал, что в 5:33 21 сентября 1945 года Земля испарится, а все человечество превратится в эктоплазму. Он детально изложил свое пророчество в объемистом трактате, а одураченные последователи Лонга за неделю до срока отказались от пищи, воды и сна. Хотя, отчасти он был прав. Ошибся немного с датой и масштабом. Но Хиросиме и Нагасаки от этого не легче.
Но атомная тематика стала тревожить предсказателей все больше.
14 июля 1960 года, в 13:45 — Конец Света для человечества в результате взрыва секретной американской бомбы. Такой «прогноз» сделал итальянский детский врач Элио Бланко. А его последователи даже соорудили в горах убежище, которое назвали очень оригинально: Ковчег.
25 декабря 1967 года. Датская Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена предсказала Конец Света в результате ядерной войны. И опять строительство бункера. Как его назвали? Да, Ковчег!
2 октября 1978 года. Австралийский бизнесмен Джон Стронг написал книгу «Приговоренный глобус», где рассказал о грядущем конце, который затеет СССР при помощи ядерной войны. Его последователи соорудили убежище, но решили соригинальничать, назвав его не Ковчег, а Город светопреставления.
29 апреля 1980 года. Еще один Конец Света в результате ядерной войны. Бахаистская секта Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза объявила о грядущем Апокалипсисе. И опять убежище. На этот раз в горах США.

1 место

На первом месте — Миллениум! Год с тремя нулями — излюбленное время у многих озабоченных концом света предсказателей. Но еще до этой круглой даты началась настоящая вакханалия.
10 ноября 1993 года. Конец Света по версии Белого Братства. Именно на этот день было назначено самосожжение в Софийском соборе Киева. Мы все прекрасно помним эту историю с захватом храма.
9 и 25 мая 1995 года. Затем 1 января и 17 марта 2000. Эти даты назывались главой секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонием Мвериндой в Уганде. Итог — несколько сотен членов секты покончили жизнь самоубийством.
1999 год. Перевернутые «шестерки» так взволновали предсказателей, что на этот год было назначено 13 разных Концов Света. А на 2000 — всего 7. К примеру, последователи Нострадамуса ожидали прихода "короля ужаса" в "1999 и 7 месяцев".
1 января 2000 года. Знаменитая «проблема 2000», «проблема Y2K» или «Y2K-совместимость». Компьютерный апокалипсис, связанный с обнулением компьютерных систем. Было потрачено громаднейшее число бюджетных денег многих стран мира на устранение этой «проблемы». Угадайте, кто заработал на этом и кто является самым богатым человеком США?
Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Ромбик | Просмотров: 229 | Нет комментариев

Похожие Увлекательное


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход