Регистрация
Грешники
I <3 Dark Shelter


Категории
Группы & Исполнители
[ здесь вы можете оставлять или узнавать больше о группах, которые вам нравятся ]
Исторические личности
[ они оставили след в истории ]
Книги
[ читать/скачать ]
Музыкальные стили
[ подробное описание стилей ]
Символы & Знаки
[ описание, трактовка различных символов ]
Мировозрения
[ описание и характеристика ]
Тексты
[ различные тексты песен ]
Увлекательное
Страшные истории
Плебисцит
Какую веру исповедуете?

Результат 570 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Неформальный раздел » Страшные истории
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Все знают, что Санта Клаус — это веселый рождественский дед, влезающий в дом через дымоход и оставляющий послушным детям под ёлкой подарки. Некоторые знают, что Санта — ходячая реклама Кока-Колы. Самым продвинутым известно, что прообразом Санты стал Святой Николай. Если копнуть историю, то почти под каждым христианским праздником обнаружится языческий праздник. Например, День Святого Валентина - это бывший фестиваль Луперкалий в Риме. Иванов день заменил языческий праздник Купалье. До Рождества Христова праздновалась Коляда (Так церковь боролась с язычеством.) Да и Санта Клаус - точно такой же христианский клон, как и предыдущие. Задумайтесь, если Святой Николай жил в Турции, то почему Санта живет в Лапландии? Да потому что Николай - не настоящий Санта. Настоящий действительно родом из Лапландии и зовут его Йоулупукки, что переводится с финского, как "рождественский козел". Животное, не человек! Он действительно дарил подарки, но не в рождество, а в языческий праздник Йоль (день зимнего солнцестояния). Рождество и Святой Николай просто подменили языческую традицию, а имя осталось.
Йоулупукки превратился в безобидного козла с подарками только в средние века. До этого он был более суровым. Ведь Санта - это выродившийся древний скандинавский миф. А ведь вы знаете, какими жестокими были эти древние времена. В них не было места ни веселому деду, ни даже козлу с подарками. Древние легенды всегда повествуют о крови. Боги тех времен были кровожадны и жестоки. Таким был и древний Санта. Вместо того, чтобы дарить подарки хорошим детям, он наказывал плохих.
Самых непослушных утаскивал в мешке к себе домой, чтобы потом...
А вот что случалось с теми, кто ходил в лес без разрешения
Под стать древнему Санте была его жена Муори - воплощение тьмы и холода. При ее приближении затухал огонь и замерзала вода. От ее имени произошло слово Смерть (muerte, morte, mort). Именно ее изобразила Туве Янссон в образе Морры.
Вот такой он, настоящий Санта. И если вы думаете, что с годами он изменился, просто вспомните, что никто его не видел. А может быть видел, но уже не смог рассказать об этом?
Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Ромбик | Просмотров: 310 | Нет комментариев

Похожие Страшные истории


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход