Регистрация
Грешники
I <3 Dark Shelter


Категории
Пантеоны богов
Мифические существа
[ здесь вы сможете прочесть информцию о существах, описанных в мифах и легендах. Существах с неистовыми способностями и нереальной силой. Выдуманны или реальны - вам решать ]
Мифические, волшебные народы
Животные в мифологии
Растительная мифология
Мифологический уголок
[ Отдельный Список Райских и Адских мест в мифологиях народов мира ]
Герои мифов и легенд
Звездная мифология
Артефакты
Магические, мифологические и священные предметы
Смерть
[ ... ]
Плебисцит
Какую веру исповедуете?

Результат 579 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Мифология » Мифические существа
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Немейский лев - этот лев, порожденный Тифоном и Эхидной, (по другим сведениям, его матерью считается Химера; а возможно, страшное животное вовсе не родилось на земле, а попало на неё с Луны) был чудовищной величины с длинной косматой гривой и со шкурой, твердой, как сталь (так тверда была эта шкура, что не смогли пробить её даже стрелы Геракла, а как они были тверды вы можете судить лишь по тому, что через некоторое время Геракл ими же пробил медную ногу керинейской лани). Он жил около города Немеи (город в Арголиде, на северо-востоке Пелопоннеса) и опустошал все окрестности. Все живое бежало из тех мест в страхе перед ужасным львом. Жил он в громадной пещере, имевшей два выхода и находившейся в мрачном горном ущелье.
«…Совсем к вечеру, когда уже надвигались сумерки, показался чудовищный лев с длинной косматой гривой. Натянул тетиву своего лука Геракл и пустил одну за другой три стрелы во льва, но стрелы отскочили от его шкуры – она была тверда, как сталь. Грозно зарычал лев, рычанье его раскатилось, подобно грому, по горам. Озираясь во все стороны, лев стоял в ущелье и искал горящими яростью глазами того, кто осмелился пустить в него стрелы. Но вот он увидел Геракла и бросился громадным прыжком на героя. Как молния сверкнула палица Геракла и громовым ударом обрушилась на голову льва. Лев упал на землю, оглушенный страшным ударом; Геракл бросился на льва, обхватил его своими могучими руками и задушил…»
Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Нехристь | Просмотров: 512 | Нет комментариев

Похожие Мифические существа


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход