Регистрация
Грешники
I <3 Dark Shelter


Категории
Пантеоны богов
Мифические существа
[ здесь вы сможете прочесть информцию о существах, описанных в мифах и легендах. Существах с неистовыми способностями и нереальной силой. Выдуманны или реальны - вам решать ]
Мифические, волшебные народы
Животные в мифологии
Растительная мифология
Мифологический уголок
[ Отдельный Список Райских и Адских мест в мифологиях народов мира ]
Герои мифов и легенд
Звездная мифология
Артефакты
Магические, мифологические и священные предметы
Смерть
[ ... ]
Плебисцит
Как попали на сайт

Результат 168 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Мифология » Артефакты
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Волшебная одежда

Встречается почти во всех сказаниях, легендах или мифах народов мира. Ею обладают как боги так и простые смертные. Чаще всего по началу они принадлежат какому-нибудь колдуну или ведьме (как они к ним попадают неизвестно, может передаются по наследству или крадутся у друг друга), но известно что позже их или забирают силой или колдуны сами отдают одежду героям, чтобы им было легче совершать их подвиги.
Область применения волшебной одежды самая разнообразная , но в больших случаях это увеличение физических способностей: летание по воздуху, быстрый бег и т.п.
Одежда не всегда доисторического и неизвестного происхождения. Известно что мифические существа, типа эльфов, гномов, фей и многих других изготавливают на ряду с волшебными предметами, оружием и волшебную одежду, которую кстати говоря они могут заговорить и не только на добро, но и на темные делишки. Так вот наденет герой или героиня волшебный шарфик заговоренный каким нибудь злой феей или еще кем, и шарфик тот задушит его или ее и будет ждать следующей жертвы (а может уползет к хозяйке).
Кстати говоря не только волшебные существа типа эльфов и фей могут изготавливать волшебную одежду, могут ее делать и ведьмы и простые смертные. Конечно процесс приготовления довольно сложен, долго и требует выполнения всех сложновыполнимых пунктов очень точно, но это возможно если к работе подойти с кропотливой точностью и терпением. (Например создание летной рубахи из тополиного пуха или рубашки для оборотничества). Известно что волшебные пояса заговаривали еще наши предки, древние славяне язычники, пояса эти охраняли беременных женщин от злых духов и ведьм, которые кратуд плод или детей (пока муж уезжает в какой нибудь поход) и такие элементы одежды или одежда как говорилось в начале встречаются почти у всех народов. Возможно не случайно мы и сейчас надеваем пояса или повязываем особым образом платочки на голову и шею. Все это бессознательные остатки былых мифов и сказок в которые верили наши предки.

Волшебные рубашки – встречаются в русской и европейской мифологии. Рубашки самая доступная волшебная одежда, так как существует много рецептов по созданию таких рубашек. Секреты изготовления по большей части хранят ведьмы или колдуньи, но по доброте душевной могут поделиться и с людьми. И сами могут сделать такую рубашку для себя или в подарок опять же герою или героине.
Область магического действия и применения довольно широкая ( в отличии от узконаправленных сапог скороходов, например) Это и способность к оборотничеству в такой рубашке (Из лебедя в человека и обратно, и других животных) Помниться процесс изготовления таких рубашек был очень долгим и кропотливым и даже временами болезненным, так как крапиву для создания оборотнических рубашек надо было рвать и мять голыми руками и ногами, да еще к тому же требуют выполнения сложных временных табу, типа того что нельзя ни с кем разговаривать год, но ведь это ни что если вы действительно желаете сделать волшебную рубашку.
Так же существовали рубашки принадлежат к классу летной одежды, которые давали возможность ее владельцу запросто, не превращаясь в птицу летать по воздуху. Вот тут видимо надо изучить по внимательнее процесс создания одежды и подумать что лучше, сделать летную или оборотническую рубашку чтобы превращаться в птицу, правда оборотнические рубашки могут превратить вас не только в птицу но и других животных, а летная рубашка только одного действия. Как утверждает легенда делаются летные рубашки из легчайшего материала – тополиного или одуванчикового пуха, который надо собирать в определенные дни с попутным применением всяких особых элементов, кучей запретов и прочих особых правил, но конечно сделав такую рубашку перед героем открывались большие возможности безнаказанно шастать по вражеским городам, красть чужих невест или древние и другие магические реликвии.
Ну а о рубашках с заговором от меча и ножа и говорить нечего, так как эти делали, а точнее заговаривали обычную рубашку, все кому не лень, начиная от матерых колдунов и волхвов, и кончая хорошей и умной женой или сестрой. И я думаю можно заговорить рубашку не только от меча и ножа, но и от пьянства так сказать (чтобы муж в пивнушку не ходил. Наденет такую рубашку, только захочет повернуть к пивнушке, а рубашка его стянет, мала станет, грудную клетку сдавит и мужу сразу домой захочется, скорее раздеться и спать)
По видимому вышивка и украшательства на рубашках остались с прошлых времен именно, как часть обрядового действия по созданию волшебной рубашки. Волшебные руны и знаки раньше имели ведь определенный смысл, это теперь они просто для украшения а раньше они были с направленным умыслом. Так же как и тот факт что мы стремимся одевать натуральную одежу из натуральных материалов, так как заложить магию в синтетику невозможно и для создания волшебных рубашек она не очень подходит.

Крылатые сандали - в греческой мифологии неотемлемый атрибут бога Гермеса, с помощью которых он мог переноситсья с Олимпа в любой конец земли. И просто летать как птица.

Сапоги скороходы: чаще всего присутствуют в русских или славянских былинах и сказках, но встречаются и у других народов. Как правило сначала принадлежат либо злому великану-людоеду, либо колдуну, либо ведьме и герою приходится силой отбирать их.
Сапоги не имеют размера и сделаны видимо из какого-то особого, волшебного материала который при надевании владельцем принимает его форму. То есть любому кто наденет эти чудо сапожки они придутся в пору приняв форму и размер ноги владельца (хорошая практика для будущих модельеров). Меня это наводит на мысль что сапоги были сделаны из какого то био материала… А после того как герой или героиня надели эти волшебные сапожки начинается самое главное, по желанию они могут перенести владельца на большие расстояния без физической нагрузки для ее владельца. Правда существует опасность не попадания в нужное место если у вас отсутствует хороших глазомер, так как сапогам нужен точный приказ на какое расстояние переносить, мысленный или голосом, без разницы. Так бывает не всегда конечно, существуют сапоги которые просто увеличивают скорость ходьбы, только вот не говориться уставали ли ноги у владельца именно от такой модели сапог. Об этом остается только догадываться, но факт остается фактом, сапоги скороходы помогают в один миг перебегать или перескакивать большие расстояния и вместо долгих утомительных недель походов герой за одну минуту оказывается в другой стране. Кстати сказать наш родной Дед Мороз пользуется такими сапогами-скороходами перед Новым годом, когда он носится по свету и улаживает свои зимние предпраздничные дела типа того что расписывае стекла морозными узорами или одевает деревья в зимние наряды. Надо думать что без них он точно не справился бы и быстро все не смог сделать никогда.

Плащи невидимки – присутствуют во многих легендах напрдов мира. Узко направленная волшебная одежда, делает владельца плаща только невидимым. В отличие от рубашек нам неизвестны способы изготовления таких плащей и они видимо являются древними артефактами дошедшими до нас с неизвестных времен, хотя есть предположения что такие плащи все же изготавливали мифические же существа (эльфы, феи и прочие) Но видимо если их изготавливали феи или эльфы то хранили очень строго эти секреты, в отличии от общедоступных рубашек, потому что изготовления плаща невидимки нам неизвестно ни одного (во всяком случае мне, если вам известно напишите его мне, а вам за это я вручу медаль почетного магика)
Магия плаща заключалась в его особой подкладке (из чего ее делали не ясно), но именно за счет нее и получалось волшебство. Для того чтобы плащ заработал было достаточно надеть плащ подкладкой вверх и все, что оказывалось внутри ткани становилось невидимым. По видимому плащ так же как и сапоги скороходы мог трансформировать свой размер становясь длиннее и шире, чтобы его владелец мог спокойно поместиться в нем не боясь что его ноги или пузо кто-нибудь увидит, правда возникает вопрос, что владелец делал с лицом?… Ведь если капюшон плаща становился большим и длинным чтобы полностью скрыть лицо владельца сможет ли герой увидеть сквозь него что-нибудь? Правда как утверждают некоторые легенды, владелец плаща мог видеть сквозь себя, то есть получается, что надев чудо плащ человек анигилировался так сказать , исчезал из этого мира, и оставалось в этом мире только его сознание, которым герой запросто мог манипулировать. (в плаще невидимке драться мечом или дубиной или совершать другие физические действия ) Хотя тут возникает другое противоречие. Неизвестно ни одного случая чтобы владелец плаща мог ходить сквозь стенки, а ведь если при надевании плаща герой исчезал из ЭТОГО мира оставляя тут лишь свое сознание то он должен спокойно это делать, но об этом ни где не упомянуто, значит не совсем он исчезал, так же как известны случаи что в плаще невидимке могли и убить случайно... (вам вот простор для размышлений о действии, если что надумаете то сообщайте мне) Для обратного действия невидимки надо было лишь снять плащ и вывернуть его обратно подкладкой внутрь.
О магической подкладке до наших дней так же дошли легенды и представления, которые видимо имели определенный смысл под собой. Так например если вы плутаетесь в лесу и заблудились по настоящему, знающие люди говорят что это леший балуется или его дети лесавки и что от такого мороченья и колдовства надо вывернуть всю одежду на изнанку и в предачу обувь одеть на разные ноги. В древние времена в выворачивании одежды подкладкой вверх был определенный магический смысл, от которого остались жалкие верования.

Шапки невидимки – упоминаются почти во всех мифологиях мира. Шапки невидимки, как и плащи невидимки - магическая деталь одежды узконаправленного действия – делающая невидимым для окружающих его владельца. Выглядит как маленькая обыкновенная тюбитейка или понамка незатейливой окраски подходящая по размеру почти любому.Для включения шапки невидимки достаточно перевернуть ее швом вперед, как она начинает действовать, а для отключения одеть шапку по нормальному. В отличие от плащей невидимок тут не существует опасности что рука или нога или другая часть тела станет случайно видимой, шапка погружает в невидимость полностью и на мой взгляд намного удобнее и надежнее чем плащ. Различие плаща и шапки заключается видимо в следующем, у плаща лишь подкладка волшебная и невидимым становится только то что под ней, а шапка же при включении начинает выделять особое поле которое окутывает находящееся под ней тело полностью и сразу.
Как изготавливать шапки невидимки не известно так как нет никакого упоминается нигде, и даже неизвестно случаев когда волшебные существа изготавливали их, из этого следует, что шапки невидимки являются древнейшим артефактом, неизвестно откуда появившимся (возможно от богов).

Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Нехристь | Просмотров: 1696 | Нет комментариев

Похожие Артефакты


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход