Регистрация
Грешники
I <3 Dark Shelter


Плебисцит
Кем бы вы хотели быть?

Результат 467 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Демонология » О Демонологии
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
В послании от Марка (гл. 5, ст. 2—9) сказано, что когда высадился Иисус в стране Гадаринской, то встре- тился с человеком, одержимым демонами и «нечистым духом», и тот человек «имел жилище в гробах и ...всегда, ночью и днем, в горах и гробах кричал он и бился о камни». И когда человек поприветствовал Иисуса, тот заговорил с демоном, вселившимся в него: «Выйди, дух нечистый, из сего человека». И спросил его: «Как тебе имя?» И он сказал в ответ: «Легион имя мне, потому что нас много».
Так сколько же демонов? Как их зовут? Какими особенными силами они обладают? Даже Иисус не смог получить ясного ответа, а священники, богословы и демонологи до сих пор не могут прийти к согласию по этому вопросу.
Когда св. Макарий из Александрии умолял Бога позволить ему увидеть властелинов зла, то Он согласился. И Макарий видел, по его словам, демонов бесчисленных, как пчел. В 1459 г. Альфонс де Спина для решения этой проблемы привлек математику. Он полагал, что примерно треть всех урожденных ангелов взбунтовалась и стала демонами. Число это, по его мнению, равнялось 133 306 608.
Но у других экспертов получились иные результаты. Одни заявляли, что в аду было 66 князей, управляющих более чем 6 600 000 демонами. Другие, например Иоган Вейер, немецкий врач XVI в., утверждали, что всего было 7 405 926 демонов, руководимых 72-мя князьями ада. Вейер получил эти цифры, пользуясь древней формулой: он взял великое число Пифагора 1234321 (мистическое число, которое якобы заключает в себе таинство мира) я умножил его на 6.
Но этот метод, видимо, был относительно хорош, как и все остальные.
Однако всеми было неоспоримо признано, что демоны Представляли собой огромную мощную силу с армией парламентом, аристократами и простыми демонами. Говорили, что во время парадов войска преисподней маршировали так, что сотрясалась земля — демоны скакали на верблюдах и грифонах, грохоча оружием и яростно крича, жаждущие разрушений, мести и крови. В одном из разговоров с тремя монахами, по их словам, генерал этой армии якобы подчеркнул: "Сила нашей армии так велика, что если разделить между нами Альпы с их скалами и ледниками, то каждому достанется не более фунта".
Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Нехристь | Просмотров: 1727 | Нет комментариев

Похожие О Демонологии


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход