Регистрация
Грешники
I <3 Dark Shelter


Категории
Группы & Исполнители
[ здесь вы можете оставлять или узнавать больше о группах, которые вам нравятся ]
Исторические личности
[ они оставили след в истории ]
Книги
[ читать/скачать ]
Музыкальные стили
[ подробное описание стилей ]
Символы & Знаки
[ описание, трактовка различных символов ]
Мировозрения
[ описание и характеристика ]
Тексты
[ различные тексты песен ]
Увлекательное
Страшные истории
Плебисцит
Какую веру исповедуете?

Результат 579 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Неформальный раздел » Группы & Исполнители
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Основатель группы «Adema» Марк Чавез приходится сводным братом Джонотана Дэвиса, фронтмена знаменитых Korn. Естественно, что творчество своего именитого родственника более чем сильно повлияло на молодого паренька, Марк увлёкся альтернативой, и уже со своего подросткового возраста во всю водил знакомства на альтернативной музыкальной сцене своего родного городка Бейкерсфилда. Чуть-чуть погодя, вдохновившись-таки на важный шаг, он решает организовать свою группу.

Проект был назван «Adema», и первым, кто к нему присоединился, стал гитарист Марк Ренсом. Следом подключились басист Дэйв Деру и гитарист Тим Флаки, ранее игравший в группе «Juice». Опорный костяк был сформирован. Четвёрка начала заниматься нарабатыванием своего материала, и так продолжалось около года, пока к ним не присоединился ударник Крис Колс, покинувший свой коллектив «Videodrone».

С появлением ударника, «Adema» начали выступать в местных клубешкниках и рассылать свою демо-запись представительствам различных рекорд-компаний. На группу обратили внимание представители «Arista Records», и в 2001-ом году музыканты заключили с этим лейблом контракт, вскоре после чего закипела работа над их дебютным альбомом. Продюсировать альбом пригласили Тобиаса Миллера и Билла Эпплберри.

Работа над альбомом проходила довольно нервно. Парни постоянно цапались друг с другом, а временами даже и дрались. Но чуть погодя всё встало на свои места, и дело пошло. Мало кто верил в успех дебютной пластинки, но продажи пошли довольно живенько и вскоре тираж альбома перевалил за полмиллионную отметку. Во многом этим он был обязан массивному хиту, легендарной песне «The Way You Like It».

В поддержку альбома были организованы шикарные гастроли, во время которых «Adema» разделяли концертную площадку с такими исполнителями, как Disturbed, Drowning Pool, Alien Ant Farm, Glassjaw, Earshot. Благодаря потрясающим по энергетике живым выступлениям молодые музыканты получили широкую известность, настолько широкую, что были приглашены учавствовать в престижнейшем «Ozzfest-2002»

В октябре 2002-го «Adema» вновь засели в студии и выпустили в свет мини-альбом «Insomniac's Dream». Заглавной вещью с него стала песня «Immortal», вошедшая на саундтрек к игре «Mortal Kombat - Deadly Alliance».

2003-й год ознаменовался выходом альбома «Unstable». Мощно, драйвово, выполненно в фирменном стиле «Adema» - всё это и многое другое может быть сказано в адрес этого релиза, и всё это будет совершенно справедливо! Но это совсем не значит, что альбом получился очень похожим на свой дебютник! Наоборот! Два совершенно разных диска, но оба выполнены в потрясающем качестве! Этот альбом тоже достиг золотого статуса. Тур в его поддержку проходил с много меньшим размахом. Пошли слухи, что причина этому – ссоры между участниками коллектива. И это оказалось правдой. В конце 2003-го группу покинул гитарист Майк Рэнсом, а 18 сентября 2004-го из «Adema» ушёл вокалист и основатель коллектива Марк Чавез (скоро его вокал можно будет услышать в составе группы «Midnight Panic»).

Оставшиеся музыканты сохранили группу, а замену Марку нашли в лице Люка Карацциоли из группы «Rewind Yesterday». С ним весной 2005-го был выпущен альбом «Planets». Многие, очень многие возлагали на этот альбом большие надежды… Но, увы, этому релизу было суждено стать одним из самых больших разочарований этого года. Нет, музыка и звук по-прежнему на высоте, вокал тож ничего, но вот весь тот славный драйв, вся та потрясающая энергетика куда-то испарились… Как было сказано в одним из фанатов этого коллектива: «После ухода Марка «Adema» осталась, а вот драйв – нет». Ну не подошёл вокал Люка, не подошёл… Поняли это и сами музыканты, и в конце ноября Люк вернулся в свой старый коллектив, а остальные участники проекта занялись поисками подходящей замены…

Альбомы | Видеоклипы | Тексты
Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Нехристь | Просмотров: 340 | Нет комментариев

Похожие Группы & Исполнители


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход