Регистрация
Грешники
I <3 Dark Shelter


Плебисцит
Какой из символов вам ближе по идеологии?

Результат 800 Все опросы
Статистика
Statistik:

Online:
In Hell: 1
Грешники: 1
Демоны: 0

В Приюте:
Прихожая » Библиотека » Архитектура » Церкви и Храмы
При копирования материалов сайта, ссылка на Dark Shelter
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Святая капелла (Сент-Шапель) (фр. Sainte Chapelle) — часовня королевского дворца на острове Сите в Париже. Исполнена в готическом стиле. Имеет небольшие размеры: длина 35 м, ширина 11 м. Считается одной из самых красивых готических церквей небольших размеров. Третий по посещаемости монумент Парижа.

История

Капелла была задумана как хранилище реликвий, вывезенных Людовиком IX (Святым) из Константинополя в 1239 году. Возведена в 1245—1248 Пьером из Монтрёй, одним из крупнейших зодчих готики.

В дальнейшем подвергалась нескольким реставрациям: в 15 веке, в 1837 году — Лассю и Виолле-ле-Дюком и позднее. В 2008 году начинается реставрация семи витражей. Реставрация продлится 5 лет, стоимость работ — 10 миллионов €.

Устройство

Капелла выстроена в изысканной манере: тонкие каменные стены усилены металлическими скобами и богато украшены скульптурным, керамическим и живописным декором. Первый из двух ярусов (нижняя капелла) имеет три нефа и укреплён стройными и вплотную примыкающими к стенам контрфорсами, которые принимают на себя распор широкого центрального пролёта. В основной ярус, верхнюю капеллу, высота которой достигает 20 м, можно было пройти прямо из главных покоев дворца, и там был устроен небольшой альков для королевской семьи. Неф верхней капеллы знаменит своими полностью сохранившимися витражами, в основном 13 в., превращающими интерьер в настоящую ювелирную шкатулку. В главной апсиде некогда располагался монументальный реликварий. Наружный портик с западной стороны, круглое окно-роза и пинакли, а также башенка были

Печать к форме Мнение о материале

Добавил: Нехристь | Просмотров: 484 | Нет комментариев

Похожие Церкви и Храмы


Добавлять комментарии могут только Демоны Ада.
Занять место в Аду | Вход