Прописка
Здравствуйте, уважаемый посетитель. К сожалению, Вы не были распознаны форумом, как Демон. Для полноценного использования возможностей нашего форума Вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль. Демоны получают возможность просматривать закрытые разделы форума, а также возможность общения на нашем форуме.


Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Нехристь, Ромбик 
FoRuM » Деловой » Пыль веков » Влад Цепиш 3 (Вампир или жестокий тиран???)
Влад Цепиш 3
Mortem Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:14 | Сообщение# 1
Мышь
Mortem
Награды Демона:

Влад III, также известный как Влад Цепеш (рум. Vlad Ţepeş — Влад Коловник, Влад Колосажатель, Влад Пронзитель) и Влад Дракула (рум. Vlad Drăculea — может переводиться как «сын дракона»; ноябрь или декабрь 1431 — декабрь 1476) — господарь Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Прозвище «Цепеш» («Колосажа́тель», от рум. ţeapă [цяпэ] — «кол») получил за жестокость в расправе с врагами и подданными, которых сажал на кол. Ветеран войн против Турции. Резиденция Влада III располагалась в Тырговиште. Прозвище Дракул (Дракон) Влад унаследовал от отца, состоявшего (с 1431 г) в элитном рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом в 1408 году. Члены ордена имели право носить на шее медальон с изображением дракона. Отец Влада III не только носил знак ордена, но и чеканил его на своих монетах, изображал на стенах сооружаемых церквей.. В 12 лет вместе с младшим братом был отправлен в заложники и удерживался в Турции на протяжении 4 лет. Вероятно, именно этот факт испортил психику Влада III. В дальнейшем о нём отзывались как о крайне неуравновешенном человеке со множеством странных идей и привычек. В 17 лет он узнал об убийстве боярами отца и старшего брата.Турки освобождают его и сажают на престол, который он покидает через несколько месяцев под напором Яноша Хуньяди. Дракула вынужден просить убежища у союзников в Молдавии, однако по истечении четырёх лет, во время молдавской смуты, гибнет правитель Молдавии, приходившийся Владу дядей. Цепеш снова бежит, уже вместе с кузеном Штефаном чел Маре — в Венгрию, четыре года пребывает в Трансильвании — у валашских границ. В 1456 году он восходит на трон с помощью венгров и валашских бояр. К началу правления под властью Цепеша находилось около 500 тысяч человек. При подробном анализе источников историки сходятся во мнении, что данные о жертвах жестокостей Влада III Цепеша недостоверны. В правление Цепеша ухудшилось положение евреев.Снова стал господарем в 1476, однако примерно через два месяца погиб в бою с турками недалеко от Бухареста. Существует несколько версий его смерти: по одной из них Влад пал в бою, сражаясь плечом к плечу с верными ему людьми, по другой версии его в бою приняли за турка и, окружив, пронзили копьями, о чём, заметив ошибку, весьма сожалели. Однако, наиболее вероятно, что Влад III принял смерть от рук убийц, нанятых румынскими боярами. Голова убитого Влада была отрублена, законсервирована в меду и доставлена турецкому султану как трофей.
Jone
Профиль Демона Испания
Вниз
СообщениеВлад III, также известный как Влад Цепеш (рум. Vlad Ţepeş — Влад Коловник, Влад Колосажатель, Влад Пронзитель) и Влад Дракула (рум. Vlad Drăculea — может переводиться как «сын дракона»; ноябрь или декабрь 1431 — декабрь 1476) — господарь Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Прозвище «Цепеш» («Колосажа́тель», от рум. ţeapă [цяпэ] — «кол») получил за жестокость в расправе с врагами и подданными, которых сажал на кол. Ветеран войн против Турции. Резиденция Влада III располагалась в Тырговиште. Прозвище Дракул (Дракон) Влад унаследовал от отца, состоявшего (с 1431 г) в элитном рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом в 1408 году. Члены ордена имели право носить на шее медальон с изображением дракона. Отец Влада III не только носил знак ордена, но и чеканил его на своих монетах, изображал на стенах сооружаемых церквей.. В 12 лет вместе с младшим братом был отправлен в заложники и удерживался в Турции на протяжении 4 лет. Вероятно, именно этот факт испортил психику Влада III. В дальнейшем о нём отзывались как о крайне неуравновешенном человеке со множеством странных идей и привычек. В 17 лет он узнал об убийстве боярами отца и старшего брата.Турки освобождают его и сажают на престол, который он покидает через несколько месяцев под напором Яноша Хуньяди. Дракула вынужден просить убежища у союзников в Молдавии, однако по истечении четырёх лет, во время молдавской смуты, гибнет правитель Молдавии, приходившийся Владу дядей. Цепеш снова бежит, уже вместе с кузеном Штефаном чел Маре — в Венгрию, четыре года пребывает в Трансильвании — у валашских границ. В 1456 году он восходит на трон с помощью венгров и валашских бояр. К началу правления под властью Цепеша находилось около 500 тысяч человек. При подробном анализе источников историки сходятся во мнении, что данные о жертвах жестокостей Влада III Цепеша недостоверны. В правление Цепеша ухудшилось положение евреев.Снова стал господарем в 1476, однако примерно через два месяца погиб в бою с турками недалеко от Бухареста. Существует несколько версий его смерти: по одной из них Влад пал в бою, сражаясь плечом к плечу с верными ему людьми, по другой версии его в бою приняли за турка и, окружив, пронзили копьями, о чём, заметив ошибку, весьма сожалели. Однако, наиболее вероятно, что Влад III принял смерть от рук убийц, нанятых румынскими боярами. Голова убитого Влада была отрублена, законсервирована в меду и доставлена турецкому султану как трофей.

Автор - Mortem
Дата добавления - 19.08.2011 в 01:14
Нехристь Дата: Четверг, 25.08.2011, 22:41 | Сообщение# 2
Нехристь
Dark Shelter
Награды Демона:

@16.gif
ну че сказать... дядька был классный, как правителем и исторической личностью, я им, немного.. восхищаюсь, как герой кинофильмов - посмешище.

Профиль Демона Российская Федерация
Вниз
Сообщение@16.gif
ну че сказать... дядька был классный, как правителем и исторической личностью, я им, немного.. восхищаюсь, как герой кинофильмов - посмешище.

Автор - Нехристь
Дата добавления - 25.08.2011 в 22:41
FoRuM » Деловой » Пыль веков » Влад Цепиш 3 (Вампир или жестокий тиран???)
Страница 1 из 11
Поиск: